Nikolaus Nachwuchscup Rope Skipping

Nikolaus Nachwuchscup

Auch in diesem Jahr lud der TSV Höchst große und kleine Nachwuchs-Rope Skipper*innen zum Nikolauscup ein. In diesem Jahr waren wir mit 18 Skipper*innen im Alter von 5 bis 12 Jahren vertreten. Sechs von den Kids haben hier ihren allerersten Wettkampf absolviert.

Los ging es mit dem gemeinsamem Aufwärmen und dem anschließenden Einlauf der Vereine. Danach startete der Speed-Einzel Wettkampf, der aus den Disziplinen 30 Sekunden Speed, rückwärts Grundsprung und Grätsche/criss cross bestand.

Anschließend folgten die "Mini Freestyles", die sich die Kids selbst zusammenstellen konnten. Einige konnten ihre Reihenfolge fehlerfrei vorführen. Bewertet wurden hierbei die Schwierigkeit und die Ausführung der gezeigten max. 10 Sprünge.

Weiter ging es nach einer kurzen Pause mit dem Team Wettkampf, an dem wir mit 2 Mannschaften teilgenommen haben. Amy, Elisabeth und Finja starteten in der AK 9-11 Jahre, Marie, Luisa und Jule in der AK 12-13 Jahre.

Die Speed Disziplinen umfassten 3x 30 Sekunden Speed Relay, 3x 30 Sekunden Long Rope Relay und 30 Sekunden Single Rope Pair (gemeinsam in einem Seil).

Zum Schluss wurden dann noch die Long Rope "Mini Freestyles" präsentiert, die ebenso wie im Einzel bewertet wurden.

Früher als geplant konnte mit der Siegerehrung gestartet und somit der Wettkampftag beendet werden.

In der AK bis 5 Jahre durfte Charlotte sich über den 2. Platz freuen.

In der AK 6-7 Jahre erreichte Alessia Platz 7 und Elisa Platz 3 (von 9).

In der AK 8 Jahre waren 18 Skipperinnen vertreten, Niya zersprang sich Rang 17, Mila Rang 12, Tiril Rang 9 und Vanessa Rang 6.

Alma (12.) und Lisbeth (6.) starteten in der AK 9 Jahre mit insgesamt 18 Teilnehmerinnen.

16 Skipperinnen waren in der AK 10 Jahre vertreten, hier erreichte Nora Platz 10, Finja Platz 7, Emma Platz 6 und Amy Platz 4. Bei den Jungs erhält Enno die Goldmedaille, er setzte sich gegen einen Konkurrenten durch.

In der AK 11 Jahre waren 13 Mädchen am Start, Elisabeth konnte sich den 8. und Marie den 3. Platz sichern.

Luisa belegt in der AK 12 Jahre Rang 11 und Jule Rang 5 von 22.

Im Team-Wettkampf freuen wir uns über 2 Medaillen. Amy, Elisabeth und Finja belegen Platz 3 von 10. Jule, Luisa und Marie freuen sich über den 2. Platz in einem Teilnehmerfeld von 7 Mannschaften.

Wir danken den Betreuerinnen Aliena, Finja, Jasmin, Jessica und Tiana sowie den Kampfrichterinnen Enni, Julia, Margaux und Nele für den Einsatz!